Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» - это качественное лечение зубов и десен на самом современном уровне высококлассными специалистами. «Центр стоматологии» - это всегда внимательное отношение к каждому пациенту. Для каждого пациента стоматология «Центр стоматологии» стала эталоном качества, а зубной врач нашей стоматологической клиники - образцом профессионализма и заботы. При этом, цены приятно удивляют своей демократичностью. Если Вам нужна зубная клиника, в которой Вас понимают и оперативно решают Ваши вопросы, приходите, «Центр стоматологии» Вас не разочарует!
«Центр стоматологии» написать письмо
О стоматологической клинике Услуги Цены Контакты




Бюгельные протезы

Современная стоматология достигла небывалых высот, для нее практически не существует не решаемых задач. С появлением дентальной имплантологии появилась возможность исключить все минусы съемного или частично съемного протезирования. Но, к сожалению, не смотря на все существующие новшества, далеко не все люди по тем или иным причинам могут позволить себе дентальные имплантаты. Связанно это не только с большими материальными затратами, но и с состоянием здоровья человека, так как существует ряд противопоказаний к дентальной имплантации.
В тех случаях, когда человек нуждается в протезировании и ему необходимо чем-то жевать и улыбаться, но провести имплантацию не представляется возможным, доктора выходят из положения, предлагая пациенту ряд альтернативных решений. Естественно, что выбор конструкции напрямую зависит от конкретного клинического случая и может заканчиваться постановкой мостовидного или полного съемного протеза.

В данной статье мы расскажем о так называемых бюгельных протезах, которые используют при частичной вторичной адентии и невозможности постановки дентальных имплантатов.

Бюгельный протез это довольно распространенный вид частично съемного протезирования. В связи с тем, что бюгельные протезы имеют вид дуги, благодаря чему и получили свое название (с немецкого «bugel» - «дуга»), они надежно фиксируются на альвеолярном отростке. Так же, за счет того, что каркас таких протезов состоит из металла он является очень прочной конструкцией. В зависимости от сложности ситуации в полости рта, бюгельные протезы могут выполнять несколько функций. В простом случае, при отсутствии значительного количества зубов, бюгельный протез замещает дефект и фиксируется на имеющиеся зубы. В том случае, когда оставшиеся зубы имеют небольшую подвижность, бюгельный протез может выполнять роль шины, то есть изготавливаются так называемые шинирующие бюгельные протезы.

Так как, подобная конструкция все-таки является съемной, ее необходимо периодически снимать для обеспечения должного гигиенического ухода, который в свою очередь предельно прост и не замысловат. Кроме этого времени, протез постоянно находиться в полости рта и абсолютно не мешает разговаривать и пережевывать пищу.

Бюгельные протезы это хорошая альтернатива несъемному протезированию, отлично выполняющие свои основные функции.


Ортопедическая стоматология


© 2002-2018 Стоматологическая клиника «Центр стоматологии»
СКФО, Ставропольский край, КМВ,
г. Железноводск,
п.Иноземцево, ул. Гагарина  д. 126 б, (остановка проспект ) напротив салона Евросеть
тел. 8 800 700 46 44 звонок бесплатный
,

info@centr-stomatologii.ru