Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» - это качественное лечение зубов и десен на самом современном уровне высококлассными специалистами. «Центр стоматологии» - это всегда внимательное отношение к каждому пациенту. Для каждого пациента стоматология «Центр стоматологии» стала эталоном качества, а зубной врач нашей стоматологической клиники - образцом профессионализма и заботы. При этом, цены приятно удивляют своей демократичностью. Если Вам нужна зубная клиника, в которой Вас понимают и оперативно решают Ваши вопросы, приходите, «Центр стоматологии» Вас не разочарует!
«Центр стоматологии» написать письмо
О стоматологической клинике Услуги Цены Контакты




Эстетическая стоматология

Стоматология, как наука существует уже довольно давно и основными задачами, которые перед ней были поставлены – это профилактика зубочелюстных аномалий и восстановление уже утраченной функциональности вследствие разрушения или потери зубов. Так как основной функцией зубочелюстной системы является первичная обработка пищи, а именно ее пережевывание, то восстановление жевательной функции лежит в основе стоматологического лечения. Например, для протезирования или пломбирования кариозных полостей, использовались материалы, которые отвечали всего нескольким основным требованиям:
  • повторение анатомии утраченного, либо разрушенного зуба
  • прочность
  • хорошая фиксация к тканям зуба.

Об эстетической стороне вопроса заговорили сравнительно недавно. В настоящее время стоматология обязана восполнять не только функциональный дефект, но и эстетический. Одно без другого сейчас существовать не может. Другими словами, будь то пломба или коронка, она должна гармонично подходить под собственные зубы по форме, цвету, размеру и не важно, передние это зубы или жевательные, которые при улыбке даже не видно.

Помимо этого в стоматологии была выделена отдельным направлением, именно эстетическая стоматология. Она занимается отбеливанием зубов, художественной реставрацией и установкой виниров. Все манипуляции, как правило, проводятся только по эстетическим показаниям тогда, когда пациента не удовлетворяет внешний вид собственной улыбки.

Художественная реставрация зубов проводиться, в основном, при наличии кариозных полостей и сколов эмали. Выполняется она с помощью специальных композитных материалов непосредственно в кресле стоматолога.

Виниры керамические в эстетической стоматологии используются довольно часто. Это своеобразные накладки на зубы, которые, после снятия слепков изготавливаются в зуботехнической лаборатории. Виниры в эстетической стоматологии ставят в тех случаях, когда имеются значительные кариозные разрушения передних групп зубов, большие сколы, изменение цвета зуба после его депульпирования или, например, после травмы.

Отбеливание зубов – это процедура эстетической стоматологии, не имеющая прямых медицинских показаний и проводящаяся исключительно по желанию пациента и отсутствия противопоказаний. Стоит отметить тот факт, что отбеливанию подвергаются исключительно собственные ткани зуба. Искусственные конструкции, в виде пломб, коронок и виниров - не отбеливаются. Поэтому при наличии таковых, после процедуры отбеливания, необходима их замена с целью устранения дисколлорита.


Терапевтическая стоматология


© 2002-2018 Стоматологическая клиника «Центр стоматологии»
СКФО, Ставропольский край, КМВ,
г. Железноводск,
п.Иноземцево, ул. Гагарина  д. 126 б, (остановка проспект ) напротив салона Евросеть
тел. 8 800 700 46 44 звонок бесплатный
,

info@centr-stomatologii.ru