Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» - это качественное лечение зубов и десен на самом современном уровне высококлассными специалистами. «Центр стоматологии» - это всегда внимательное отношение к каждому пациенту. Для каждого пациента стоматология «Центр стоматологии» стала эталоном качества, а зубной врач нашей стоматологической клиники - образцом профессионализма и заботы. При этом, цены приятно удивляют своей демократичностью. Если Вам нужна зубная клиника, в которой Вас понимают и оперативно решают Ваши вопросы, приходите, «Центр стоматологии» Вас не разочарует!
«Центр стоматологии» написать письмо
О стоматологической клинике Услуги Цены Контакты




Имплантация зубов

Одна из активно развивающихся отраслей стоматологии - это, так называемая, дентальная имплантология. На сегодняшний день существует огромное множество имплантационных систем и большинство из них уже дали положительные отдаленные результаты. Значительно сузился список противопоказаний к имплантации зубов и вырос процент приживаемости дентальных имплантатов. Стоит сразу отметить, что если грамотный врач, работающий с хорошей имплантационной системой, учитывает все условия для постановки имплантата, то положительный результат будет гарантирован.
Постановка дентальных имплантатов (имплантация зубов) позволяет исключить использование мостовидных протезов. В данном случае, каждый зуб «работает сам за себя» и нет необходимости депульпировать и обтачивать соседние зубы.

Итак, что же такое дентальный имплантат? Имплантат представляет собой аналог корня настоящего зуба. Это своеобразная опора и фундамент для будущей коронки. Основной материал, из которого изготавливают имплантат это сплав титана – очень прочного, а самое главное биоинертного металла для человеческого организма. Другими словами, титан не воспринимается нашим организмом как что-то чужеродное и за счет чего к нему достаточно легко прирастает костная ткань.

Для имплантации зубов должны быть определенные условия. Кроме отсутствия противопоказаний, для имплантата необходим достаточный объем костной ткани, в которую он планируется вживляться. Если этот объем утрачен, а это часто происходит после удаления зубов, его необходимо восполнить с помощью таких манипуляций, как костная пластика или поднятие дна гайморовых пазух. Для, так называемого, наращивания костной ткани используется либо собственная кость, либо искусственная, изготовленная на основе бычьей кости.

После установки имплантата необходимо определенное количество времени, по истечению которого на него фиксируется коронка. В результате данная конструкция несет на себе нагрузку, как полноценный зуб и человек совершенно не чувствует разницы между собственным и искусственным зубом. Сроки приживления имплантатов варьируется от 1-6 месяцев. Зависит это во-первых, от того какая имплантационная система используется, во-вторых, была ли костная подсадка, в-третьих, верхняя или нижняя челюсть задействована, а так же от индивидуальных особенностей организма и регенерационных систем.

Так как существует ряд противопоказаний к имплантации зубов, необходима подробная консультация стоматолога-хирурга имплантолога, а так же сдача определенных анализов крови.


Имплантология


© 2002-2018 Стоматологическая клиника «Центр стоматологии»
СКФО, Ставропольский край, КМВ,
г. Железноводск,
п.Иноземцево, ул. Гагарина  д. 126 б, (остановка проспект ) напротив салона Евросеть
тел. 8 800 700 46 44 звонок бесплатный
,

info@centr-stomatologii.ru