Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» - это качественное лечение зубов и десен на самом современном уровне высококлассными специалистами. «Центр стоматологии» - это всегда внимательное отношение к каждому пациенту. Для каждого пациента стоматология «Центр стоматологии» стала эталоном качества, а зубной врач нашей стоматологической клиники - образцом профессионализма и заботы. При этом, цены приятно удивляют своей демократичностью. Если Вам нужна зубная клиника, в которой Вас понимают и оперативно решают Ваши вопросы, приходите, «Центр стоматологии» Вас не разочарует!
«Центр стоматологии» написать письмо
О стоматологической клинике Услуги Цены Контакты




Культевая вкладка

Культевая вкладка - это цельнолитая конструкция укрепляющая зуб изнутри и при этом восстанавливающая его коронковую часть. Коронковая часть восстанавливается таким образом, чтобы на нее можно было зафиксировать искусственную коронку. То есть, эта часть вкладки имеет вид культи обточенного зуба. Отсюда собственно и название – культевая вкладка.
Культевая вкладка может быть, как цельная, так и разборная штифтовая. Вторые, как правило, устанавливают на многокорневые зубы. Культевые вкладки бывают металлические (кобальтохромовый сплав и золотосодержащий сплав), безметалловые, а так же из оксида циркония.

К культевым вкладкам, как и ко всему в сфере медицины имеются определенные показания. Основное из них это значительное разрушение зуба, вплоть до уровня десны. Если же разрушение зуба уходит глубоко под десну, зуб подлежит удалению.

При постановке культевых вкладок зуб необходимо должным образом подготовить. А именно, пройти эндодонтическое лечение. Канал или каналы зуба должны быть качественно запломбированы до верхушки корня. Контроль качества пломбирования можно провести с помощью рентгенологического исследования. Следующим этапом стоит, как бы ни казалось странным – распломбировка каналов на 1/2- 1/3 длины корня зуба. Другими словами, подготавливается ложе для будущей культевой вкладки. Каналу придается определенная ширина и конусность. Затем снимается силиконовый двухслойный слепок, где отпечатывается идеальная форма будущей вкладки. Слепки снимаются, как с верхней, так и с нижней челюсти, так как при лабораторном изготовлении конструкции необходимо понимать соотношение челюстей и зубов антагонистов, что бы сделать коронковую часть вкладки необходимой размера, наклона и формы.

После этого вкладка фиксируется в зубе на стеклоиономерный цемент, либо на цемент двойного отверждения (зависит от материала, из которого изготовлена вкладка). Все то время, пока готовиться постоянная коронка, на вкладку фиксируется временная пластмассовая коронка. Делается это для того, чтобы не нарушалась эстетика улыбки, а так же происходило формирование десны вокруг нее. Далее, в это или следующее посещение врач слегка препарирует коронковую часть вкладки и снимает слепок, уже под постоянную коронку.

Выбор коронки, так же зависит от того какой материал использовался во вкладке, если это циркониевая вкладка, то на нее так же ставиться коронка из оксида циркония. Если вкладка из обычного кобальтохромового сплава, то на нее нет смысла ставить коронку на золотосодержащем сплаве, или уж тем более безметалловую коронку.

При правильном и качественном восстановлении зубов культевыми вкладками, уже казалось «пропавшие» зубы прослужат еще очень много лет, полноценно выполняя свои функции.


Ортопедическая стоматология


© 2002-2018 Стоматологическая клиника «Центр стоматологии»
СКФО, Ставропольский край, КМВ,
г. Железноводск,
п.Иноземцево, ул. Гагарина  д. 126 б, (остановка проспект ) напротив салона Евросеть
тел. 8 800 700 46 44 звонок бесплатный
,

info@centr-stomatologii.ru