Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» - это качественное лечение зубов и десен на самом современном уровне высококлассными специалистами. «Центр стоматологии» - это всегда внимательное отношение к каждому пациенту. Для каждого пациента стоматология «Центр стоматологии» стала эталоном качества, а зубной врач нашей стоматологической клиники - образцом профессионализма и заботы. При этом, цены приятно удивляют своей демократичностью. Если Вам нужна зубная клиника, в которой Вас понимают и оперативно решают Ваши вопросы, приходите, «Центр стоматологии» Вас не разочарует!
«Центр стоматологии» написать письмо
О стоматологической клинике Услуги Цены Контакты




Металлокерамика

Металлокерамика – широко распространенный материал в ортопедической стоматологии. Из слова металлокерамика понятно, что данная конструкция состоит из металла, а точнее сплава металлов и керамической массы. Из этого тандема в лабораторных условиях изготавливают коронки для зубов.
Так как зубы, во время жевания принимают на себя довольно большую нагрузку, они должны быть крепкими и прочными, а для того что бы человек мог широко и свободно улыбаться, они должны быть красивыми. Этим же параметрам должны отвечать и все искусственные конструкции, фиксирующиеся в полости рта на достаточно продолжительный срок, коронки в данном списке стоят на первом месте.

Зубные коронки представляют собой своеобразный колпачок, фиксирующийся либо на обточенный зуб, либо на, так называемую культевую вкладку. Такой колпачок для прочности имеет металлический каркас, а для красоты керамическую облицовку. Это и есть металлокерамическая коронка.

Отличаться металлокерамика может не только по работе зубного техника, качеству керамики, но и по тому, какой именно металл будет использоваться для каркаса. Самый распространенный сплав, применяемый для изготовления ортопедических коронок это кобальтохромовый сплав. Довольно хороший, не смотря на то, что бюджетный вариант. Самый основной минус такой металлокерамики это холодный металлический оттенок, пробивающийся через керамическую массу, а так же окрашивание, со временем края десны около коронки, в том случае если коронка изготовлена без уступа. Именно поэтому, в целях улучшения эстетики, особенно во фронтальной группе зубов рекомендуют ставить либо коронки на золото содержащих сплавах, либо на основе оксида циркония, либо вообще безметалловую керамику.

Металлокерамика на золотосодержащих сплавах, более эстетична, а так же биоинертна к человеческому организму. Другими словами абсолютно не аллергична.

Металлокерамика на оксиде циркония – это не только самый дорогостоящий вариант протезирования зубов, но и самый лучший. Такие коронки по всем показателям опережают предыдущие, даже безметалловые, так как они не только высоко эстетичные, но и очень прочные.


Ортопедическая стоматология


© 2002-2018 Стоматологическая клиника «Центр стоматологии»
СКФО, Ставропольский край, КМВ,
г. Железноводск,
п.Иноземцево, ул. Гагарина  д. 126 б, (остановка проспект ) напротив салона Евросеть
тел. 8 800 700 46 44 звонок бесплатный
,

info@centr-stomatologii.ru