Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» Стоматологическая клиника «Центр стоматологии» - это качественное лечение зубов и десен на самом современном уровне высококлассными специалистами. «Центр стоматологии» - это всегда внимательное отношение к каждому пациенту. Для каждого пациента стоматология «Центр стоматологии» стала эталоном качества, а зубной врач нашей стоматологической клиники - образцом профессионализма и заботы. При этом, цены приятно удивляют своей демократичностью. Если Вам нужна зубная клиника, в которой Вас понимают и оперативно решают Ваши вопросы, приходите, «Центр стоматологии» Вас не разочарует!
«Центр стоматологии» написать письмо
О стоматологической клинике Услуги Цены Контакты




Стоматит

Стоматит – это общее понятие воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта. Возникает оно, как правило, на фоне общего и локального снижения иммунитета. В зависимости от причины возникновения, различают несколько видов стоматита у детей и взрослых.

Хронический рецидивирующий афтозный стоматит

Хронический рецидивирующий афтозный стоматит – проявляется в виде характерных болезненных афт на слизистой губ, щек, неба или языка. Основными возбудителями являются вирусы и бактерии. Заболевание проявляется на фоне дисбаланса в организме витамина B1 и B12. Чаще всего это можно наблюдать при хронических заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта.

Герпетический стоматит

Возбудителем герпетического стоматита является вирус обычного герпеса, реже, так называемый герпес зостер. Чаще всего встречается герпетический стоматит у детей от 1 до 3 лет. При этом стоматите у детей проявляются общие симптомы интоксикации, повышается температура тела, увеличиваются лимфатические узлы. Затем формируются своеобразные пузырьки, которые быстро вскрываются и образуют эрозии с фестончатыми (неровными) краями. Примерно через 8-10 ней происходит заживление.

Язвенно-некротический стоматит Венсана

Язвенно-некротический стоматит Венсана характеризуется некрозом десневого края. Чаще, воспаление начинается с межзубных сосочков и прилегающей слизистой оболочки, а именно щек. Образуются болезненные легко кровоточащие язвы, которые очень быстро сливаются. Так как наблюдается активный процесс некроза, возникает характерный гнилостный запах изо рта. Такую картину можно наблюдать при неудовлетворительной гигиене полости рта. Наиболее распространен этот виз стоматита у взрослых людей от 17 до 30 лет. Язвенно-некротический стоматит Венсана, может присоединяться к таким заболеваниям как грипп, ангина, ОРЗ, различным заболевания крови, СПИДу, туберкулезу и т.п. Помимо высыпаний на слизистой отмечаются общие симптомы интоксикации – повышение температуры тела, а так же увеличение и болезненность лимфатических узлов.

Кандидозный стоматит

Кандидозный стоматит – довольно распространенное заболевание слизистой полости рта, возбудителем, которого являются грибы рода Candida. В народе носит название «молочница». В полости рта при этом отмечаются сухость, жжение, на слизистой образуется белый творожистый налет. При снятии этого налета слизистая кровоточит.

Лечение стоматита

В первую очередь, при первых симптомах того или иного вида стоматита необходимо обратиться в стоматологическую клинику. Самолечением в этом случае заниматься не стоит, так как в зависимости от вида назначается специфическое лечение стоматита. Поэтому основная задача врача это грамотная диагностика и устранение причины. И на последнем месте симптоматическая терапия для окончательного лечения стоматита.

Профилактика стоматита

Основная профилактика стоматита – это, во-первых, качественная индивидуальная гигиена полости рта и, во-вторых, внимательное отношение к своему здоровью. Регулярные профилактические осмотры не только у стоматолога, но и у других специалистов.


Терапевтическая стоматология


© 2002-2018 Стоматологическая клиника «Центр стоматологии»
СКФО, Ставропольский край, КМВ,
г. Железноводск,
п.Иноземцево, ул. Гагарина  д. 126 б, (остановка проспект ) напротив салона Евросеть
тел. 8 800 700 46 44 звонок бесплатный
,

info@centr-stomatologii.ru